网易体育

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
王衍诗督办关于妥善处置高校实验室危化废弃物的建议
2020-07-24 18:11:00 文章来源: 广东人大网  

王衍诗督办关于妥善处置高校实验室危化废弃物的建议


王衍诗督办关于妥善处置高校实验室危化废弃物的建议

  广东人大网讯 根据工作安排,7月23日,省人大常委会副主任王衍诗率队,对省十三届人大三次会议代表提出的关于妥善处置高校实验室危险化学废弃物的建议办理情况进行年中检查督办,并对省生态环境厅2020年承办代表建议的总体情况进行检查。上午,检查组实地考察中山大学、华南理工大学和暨南大学实验室危险化学废弃物处置情况,下午,在省人大常委会机关召开座谈会,听取代表建议办理情况汇报。
  在听取中山大学、华南理工大学、暨南大学和省教育厅、省生态环境厅的情况汇报后,王衍诗指出,高校实验室危险化学废弃物处置问题不仅关系到高校师生的安全,更关系到全社会的安全,必须系统地办好这个代表建议。一是各高校要压实责任,严格执行高校实验室安全建设与管理规定。要按照法律法规及有关规章要求,严格落实危险化学品采购、领用、交接、运送、使用、退还、废物处置等各个环节管理责任。二是省教育厅要举一反三,详细排查梳理各高校实验室危险化学废弃物处置存在的问题,交由省政府办公厅把任务分解到部门。三是各有关部门要各尽其责,协同解决高校实验室危险化学废弃物处置难题。省政府办公厅要协调督促各部门履职尽责,确保危险化学废弃物回收好、存放好、转运好、处置好。四是省人大环境资源委要抓好建议办理跟踪督办,确保办理取得实效,给代表一个满意的答复。
  部分领域提出建议的网易体育,省人大环境资源委负责同志,省政府办公厅、省生态环境厅、省教育厅负责同志,相关高校负责同志参加检查督办活动。














0724王衍诗3_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1