网易体育

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会副主任徐少华率队赴潮州、揭阳开展《广东省铁路安全管理条例》执法检查
2020-05-28 18:28:00 文章来源: 广东人大网  

  省人大常委会副主任徐少华率队赴潮州、揭阳开展《广东省铁路安全管理条例》执法检查。
  省人大常委会副主任徐少华率队赴潮州、揭阳开展《广东省铁路安全管理条例》执法检查。
  广东人大网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神,做好省人大常委会关于《广东省铁路安全管理条例》(以下简称《条例》)的执法检查工作,5月26至27日,省人大常委会副主任徐少华率领检查组赴潮州、揭阳开展检查。检查组先后到潮州市潮安区龙湖镇、揭阳市揭东区,深入到车站、道口、铁路沿线及保护区、梅汕铁路跨省道特大桥等地,实地检查两市开展铁路沿线安全隐患综合治理的情况,并分别在两市召开汇报座谈会,听取政府及相关部门、铁路运输企业落实《条例》的情况汇报并交换意见建议。
  从检查情况看,两市重视《条例》的贯彻实施工作,积极开展高铁沿线环境整治工作,潮州已完成727处、揭阳已完成367处安全隐患整治工作,同时加强应急演练、强化风险管控,严厉打击涉铁路违法犯罪活动,《条例》各项规定基本得到贯彻落实。但是,两市还存在铁路和地方沟通协调不畅通,铁路沿线安全管理综合协调机制尚未真正建立,历史遗留问题欠账较多,整治“一阵风”等问题。
  徐少华强调,铁路安全是铁路运输的生命线,事关国民经济和社会发展,事关人民群众生命和财产安全。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全的重要批示精神,增强做好铁路安全管理工作的责任感、使命感和紧迫感,把贯彻实施好《条例》、守牢铁路安全管理底线作为贯彻“两个维护”的具体体现。要坚持从制度上管长远,加快建立健全铁路沿线安全管理综合协调机制,落实铁路运输企业安全生产主体责任、安全生产属地责任和部门监督责任,确保“双段长”工作责任制落实到位。要加大执法监管力度,依法查处涉及铁路安全的各类违法行为,持续巩固高铁沿线环境整治成果,启动普铁沿线安全隐患专项整治工作,全面消除铁路沿线环境安全隐患。同时,要加大《条例》的宣传贯彻实施力度,提高全民铁路安全保护意识,形成合力共同维护铁路沿线安全的良好社会氛围。
  省人大法制委和社会委的负责同志,部分网易体育参加执法检查活动。
(省人大社会委办公室)














0528徐少华2_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1