beat365最新客户端,beat365官网

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
李玉妹率队到广州开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》执法检查
2019-08-21 18:02:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,beat365最新客户端,beat365官网:常委会对《广东省城乡生活垃圾处理条例》实施情况开展执法检查。8月21日,beat365最新客户端,beat365官网:常委会主任李玉妹率执法检查组深入广州市第一资源热力电厂、李坑综合处理厂和天河区穗园小区,实地检查条例实施情况,并召开座谈会,听取广州市政府及相关部门汇报,开展座谈交流。
  据介绍,广州市积极贯彻落实《广东省城乡生活垃圾处理条例》,积极推动生活垃圾分类,快速推进处理设施建设,有效落实监管职责,不断提升环卫清扫保洁质量,依法做好城乡生活垃圾处理工作。目前,全市生活垃圾日均产生量3.12万吨,生活垃圾回收利用率达到35.6%,生活垃圾无害化处理率100%。
  李玉妹指出,广州市委、市人大、市政府高度重视垃圾处理工作,生活垃圾源头分类、无害化处理起步早、基础实、效果好,在学习宣传、法治保障、处理设施建设等方面取得良好成效,形成了一套行之有效的垃圾分类处理制度体系,推动广州市生活垃圾分类处理工作取得了实实在在的成效。
  李玉妹强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,切实担负起垃圾分类处理工作的责任,推动广州生活垃圾处理工作再上新台阶。要深入开展宣传发动工作,加大法规宣传力度,进一步提升人民群众思想认识。要扎实推进垃圾处理设施建设,切实做好设施运行管理,坚持高标准、严要求,不断提升垃圾处理能力和效率。要加大执法检查力度,深入查找条例实施中存在的问题,以问题为导向,推动各方面严格落实工作责任,确保条例得到有效贯彻实施。
  9月底前,beat365最新客户端,beat365官网:常委会还将分6个执法检查组赴深圳、珠海、佛山、中山、清远、肇庆等市进行执法检查,并委托我省其他14个地级市人大常委会分别对条例实施情况进行执法检查。
  








0821.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东beat365最新客户端,beat365官网:常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东beat365最新客户端,beat365官网:常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1