网易体育

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
潮州人大:潮安区凤塘镇人大开展企业陶瓷垃圾分类和美丽乡村建设专题视察
2020-07-31 19:36:00 文章来源: 潮州人大网  

  为贯彻落实好省人大常委会关于围绕城乡人居环境整治开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的工作安排,近日,潮州市潮安区凤塘镇人大开展企业陶瓷垃圾分类和美丽乡村建设工作推进情况专题视察,助力凤塘镇农村人居环境综合整治工作深入开展。

  代表们先后视察恒洁公司、镇固体废料消纳场以及分场、博扬废瓷回收公司,听取相关负责人的介绍,详细了解陶瓷垃圾的收集、运输和处理等方面的现状和做法。
  随后,代表们到凤塘镇大埕村视察该村人居环境整治和美丽乡村建设情况,详细了解大埕村在污水治理、厕所革命等方面的工作情况。 
  据了解,大埕村在村干部的带领下,在村民的配合和支持下,已拆除违建建筑物482 宗,拆除面积24400 多平方米,拆除面积大,整治效果好。视察组对大埕村的人居环境整治取得的成效给予肯定。
  在随后召开的座谈会上,视察组听取镇领导关于凤塘镇陶瓷垃圾整治、人居环境整治及美丽乡村建设情况的汇报。代表们认为,近年来,经过镇、村二级的共同努力,镇区内陶瓷垃圾乱堆乱放问题得到有效遏制,农村人居环境明显改善。代表们同时也指出工作中存在的一些问题,如村民在环境保护问题上的自觉性不够,思想意识不到位,企业的社会责任感、陶瓷垃圾分类处理的主体意识不够等。
  代表们建议,要持续开展陶瓷垃圾分类和美丽乡村人居环境综合整治,实行陶瓷垃圾追溯管理,建立陶瓷垃圾管理长效机制;要按要求落实工业垃圾、建筑垃圾和生活垃圾三大类垃圾分类管理;要切实引导企业提高责任意识,担负起环境保护的主体责任;要激发群众参与生态宜居美丽乡村建设积极性,全力构建共建共治共享工作新格局。














联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1