beat365最新客户端,beat365官网

广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
河源人大:市人大常委会组织检查关于推进河源市医疗卫生信息化建设重点建议办理情况
2019-11-26 18:14:00 文章来源: 河源人大网  

  近日,根据河源市人大常委会年度工作安排,市人大常委会组织检查组对市七届人大五次会议代表提出的《推进河源市医疗卫生信息化建设的建议》重点办理情况进行检查。

  据了解,市政府高度重视此项建议的办理工作。近年来,河源市医疗卫生信息化建设总体水平不断提升,初步搭建起了市、县、镇、村四级医疗卫生信息化建设架构。目前,河源市投入2000万元,加快推进建设全市区域全民健康信息综合管理平台,争取早日实现医疗机构之间的业务协同、健康档案及电子病历共享与交换、二级以上医院数据对接、基层医疗机构管理信息系统对接、公卫系统对接等多方面功能。全市255个省定贫困村配备健康监测设备包,97家乡镇卫生院远程医疗平台正逐步安排调试上线,实现了与县人民医院之间的远程医疗;各县区人民医院已完成远程医疗平台建设,与省内知名“三甲”医院实现远程医疗;投入450万元资金推进市直三家医院远程医疗平台项目建设,对接省内知名“三甲”医院,项目预计年底完成建设。
  通过实地检查和听取情况汇报,检查组充分肯定河源市推进医疗卫生信息化建设所取得的阶段性成效。并建议要进一步提高认识,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,聚焦群众关心关注、反映强烈的热点难点,强化政府主导和部门沟通协调;要加大人、财、物的投入,积极争取上级更大支持,推动实现信息的互联互通、资源整合和安全保障;要大力发展“互联网+医疗”,加快河源市医疗卫生信息化建设和应用进度,不断提高人民群众的幸福感、获得感。














联系我们 | 检索中心

主办:广东beat365最新客户端,beat365官网:常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东beat365最新客户端,beat365官网:常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1