网易体育

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>图片
浏览字体: 打印页面
徐少华率队到省财政厅检查督办代表建议办理工作
2020-07-31 12:16:00 文章来源: 广东人大网  

省人大常委会副主任徐少华率领检查组到省财政厅督办代表建议办理工作情况。(人民之声杂志供图)


省人大常委会副主任徐少华率领检查组到省财政厅督办代表建议办理工作情况。(人民之声杂志供图)

  广东人大网讯 7月30日,省人大常委会副主任徐少华率领检查组到省财政厅督办代表建议办理工作情况,听取了省财政厅2020年代表建议办理工作情况和今年以来财政运转工作情况汇报,并组织座谈交流。
  徐少华充分肯定了省财政厅助力疫情防控和经济社会发展以及代表建议办理工作取得的成效,强调要贯彻落实好省委要求,进一步强化责任担当,举一反三、标本兼顾,持续提高代表建议办理工作水平。一要把代表建议办理作为深入学习习近平总书记重要讲话精神、深刻理解人民代表大会制度重大意义的认识领会过程。要深刻认识人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,不断增强接受人大监督的自觉性、主动性和实效性。二要把代表建议办理作为贯彻落实人民至上、以人民为中心发展思想的具体实践过程。坚持民有所呼、我有所应。要带着感情办,着力解决好人民群众关注的住房、就业、教育、医疗、残疾人保障等民生问题;要带着责任办,确保目标到岗、任务到人、责任到位;要带着制度办,建立完善服务代表和督查促办制度,严把沟通、调研、协调、办成、解释等五个环节,切实把建议办理工作做细做实。三要把代表建议办理作为人大加强对财政工作的有效监督过程。要增强法治意识和自律意识,自觉接受人大监督,依法严格落实预算编制、执行、决算、审计、整改的监督规定,严守财经纪律,依法理财、管财、用财,管好“每一个铜板”,确保财政分配公平公正,为民造福。
  部分领衔提出建议的网易体育,省政府办公厅、网易体育、省人大常委会选联工委和预算工委有关负责同志参加检查督办活动。








0731徐少华1_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1