beat365最新客户端,beat365官网

加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>图片
浏览字体: 打印页面
李玉妹到华南理工大学为师生讲思想政治理论课
2019-09-19 17:42:00 文章来源: 广东人大网  

  
  李玉妹到华南理工大学为师生讲思想政治理论课
  广东人大网(任宣)9月19日上午,按照省委安排,beat365最新客户端,beat365官网:常委会主任李玉妹到华南理工大学,以“弘扬宪法精神 坚定制度自信 做人民代表大会制度的信仰者实践者维护者”为题,为全体师生讲思想政治理论课。
  李玉妹对人民代表大会制度的宪法地位和宪法使命、人民代表大会制度的历史沿革及其制度优势和功效等方面作了深入阐述。她说,在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造,是历史的选择、国情的选择、人民的选择,是中国共产党领导人民历经千辛万苦的努力,用鲜血和生命得来的。维护宪法权威、弘扬宪法精神,最根本的就是要把人民代表大会制度坚持好发展好完善好,通过人民代表大会制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。
  李玉妹结合我国、我省经济社会发展的多项详实数据、人民代表大会制度在广东的实践历程以及部分各级人大代表履职事迹,深入阐释了人民代表大会制度是保证人民当家作主、保障中华民族伟大复兴的好制度。她说,新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,充分证明人民代表大会制度是一套有效保证能干事、干好事、干成事的政治制度,能够保证党领导人民有效治理国家,能够集中力量办大事,能够保证国家工作的制度化法律化,能够凝聚各方面力量,为实现国家发展目标不懈奋斗。
  李玉妹勉励青年学子要了解、熟悉、珍惜、热爱、实践、维护人民代表大会制度,做我国根本政治制度的信仰者实践者维护者,认真行使公民权利,履行公民义务,共同推动人民代表大会制度与时俱进,推动人民代表大会制度真正深入人心,让这项制度为广大人民群众带来更多的福祉。
  
  李玉妹前往华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室(何镜堂院士工作室)开展调研。
  李玉妹还前往华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室(何镜堂院士工作室)开展调研,并看望中国科学院院士、华南理工大学建筑学院院长何镜堂及其科研团队。








0919李玉妹2_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东beat365最新客户端,beat365官网:常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东beat365最新客户端,beat365官网:常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1