当前位置:首页
 
石家庄卫生健康委召开孕妇产前基因筛查民生工程暨重点作调度会
来源: 浏览: 更新时间:2023-11-09 17:12:16

 

11月6日,石家庄市孕妇产前基因筛查民生工程暨重点工作调度会在市妇幼保健院召开。会议通报了全市孕妇产前基因免费筛查工程、两癌筛查、免费HPV疫苗接种、5岁以下儿童死亡率、艾梅乙母婴传播阻断等重点工作进展情况,指出了网易体育孕妇产前基因免费筛查工程存在的问题和短板,针对工作亮点不突出、阴性随访率在全省排名不理想的问题,提出了解决措施和具体要求。

会议要求,各县(市、区)卫生行政部门和有关机构要切实提高政治站位,将妇幼健康重点工作摆上重要议事日程,特别是对于民生实事一把手要亲自抓、分管领导具体抓,对于本部门本机构推进困难的要及时向当地党委政府汇报,协调多方力量合力推动。要对照各项考核指标,采取切实有效措施抓实抓细各项具体工作。要健全项目运行、督导质控、追踪随访、跟踪问效等工作机制。要定期组织业务培训,提高人员业务能力。要定期开展工作调度和检查质控,及时发现和纠正工作中存在的问题。要加强信息管理和报送,及时录入信息,健全随访记录。要把孕妇产前基因筛查民生工程努力做成让政府放心、百姓满意的民心工程,进一步提升居民健康获得感、幸福感。

市卫生健康委妇幼科负责同志,市妇幼保健院主管院长、保健部等科室负责同志;各县(市、区)卫生健康局妇幼科(股)长,妇幼保健院主要负责同志、分管负责同志, 共计100余人参加会议。(妇幼科)