当前位置:首页
 
网易体育举行中国计生协2022年健康行动项目鹿泉区项目点启动仪式
来源: 浏览: 更新时间:2022-07-11 18:50:39

 

7月8日,由河北省计划生育协会主办,石家庄市计划生育协会、鹿泉区计划生育协会承办的中国计生协2022年新市民健康行动项目鹿泉区项目点启动仪式在石家庄市鹿泉区举行。中国计生协组宣部部长王军平通过视频连线的方式出席了启动仪式,省卫生健康委党组成员、省计生协党组书记、专职副会长许钢柱,鹿泉区委书记李为军出席本次活动。市卫健委党组书记、主任、市计生协常务副会长崔芸主持启动仪式。

王军平向鹿泉区被确认为国家级项目点表示祝贺。他充分肯定了河北省计生协在深化改革和组织建设等方面取得的突出成绩。王军平强调,计生协要大力构建生育友好的社会环境,扎实推动改革向纵深发展,积极参与社会治理。新市民健康行动是计生协参与社会治理的有效载体,各级计生协要充分发挥扎根基层、密切联系群众的优势,助力建设共建共治共享的社会治理新格局。

许钢柱要求,作为全省唯一的国家级新市民健康项目点,鹿泉区计生协的各项工作都值得获得充分肯定。目前,计生协正处在大有可为的战略机遇期,要清楚认识到当前有利的发展形势和难得的发展机遇,坚持深化改革不动摇,奋力推动计生协改革落地落实;要把项目点变成新亮点,努力成为全省乃至网易体育计生协新市民健康行动新标杆;要坚持服务群众不懈怠,真正了解新市民所期、所盼、所求,不断提升新市民的获得感、幸福感、安全感。

李为军表示,鹿泉区将以此次承办新市民健康行动项目为契机,以新市民健康需求为导向,积极搭建宣传教育、服务体验、成果转化创新平台,大力开展健康宣传教育和家庭健康促进活动,通过立体传播、阵地建设、人才培养、示范引领、群众竞赛、精准服务六大创新路径,开展一系列主题活动,持续营造全社会关心关爱新市民健康的浓厚氛围,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。

省计生协党组成员、副秘书长于广大,省计生协组宣处处长冯真,市计生协专职副会长侯爱朝,鹿泉区委副书记李会强等40余人参加活动。